UNJ Juara Umum Kejurnas Mahasiswa Taekwondo Indonesia 2016

FIK UNJ – Universitas Negeri Jakarta kembali harum namanya setelah Klub Taekwondo Universitas Negeri Jakarta meraih gelar Juara Umum Kejuaraan Nasional Mahasiswa Taekwondo Indonesia tahun 2016 di GOR Turida Universitas Mataram pada 28-30 Oktober 2016.

Kejuaraan Nasional Taekwondo Mahasiswa Indonesia 2016 diselenggarakan oleh Pengurus Besar Taekwondo Indonesia pada 28-30 Oktober 2016 di GOR Turida Mataram, Nusa Tenggara Barat diikuti 41 Universitas seluruh Indonesia.

WhatsApp Image 2016-10-31 at 16.18.13UNJ Juara Umum Kejurnas Mahasiswa Taekwondo 2016

Universitas Negeri Jakarta mengirim 2 Tim, terdiri dari 21 atlet yang tergabung di tim A dan 5 orang atlet yang tergabung di tim B. Seluruh atlet merupakan mahasiswa Universitas Negeri Jakarta yang dibina secara terstruktur dan terprogram dari nol, “Saya Bangga dengan atlet saya, kami seratus persen tim mahasiswa UNJ dan bukan tim yang diisi oleh atlet-atlet hebat” ujar Reza Irwansyah selaku kepala pelatih tim UNJ. Fairuz Khairunnisa dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Abdul Ghoni dan Sumarti Juleha dari Fakultas Teknik, dan Alice Fikrilmie dari Fakultas Ekonomi turut melengkapi Tim Taekwondo UNJ yang mengikuti 21 nomor pertandingan diantaranya 16 kelas Kyorugi (fight) dan 5 Nomor Poomsae (seni).

Gelar juara umum diraih tim Taekwondo Universitas Negeri Jakarta dengan perolehan medali 5 emas 4 perak dan 2 perunggu terdiri dari Putra meraih 2 emas, 1 perak, dan 1 perunggu; putri meraih 3 emas, 3 perak dan 1 perunggu; sedangkan untuk over all mendapat 5 emas 9 perak dan 3 perunggu. Fisca Afe Relia (U 53Kg Putri) mahasiswi Program Studi Pendidikan Kepelatihan angkatan tahun 2015 di daulat sebagai Pemain terbaik putri pada kejuaraan tersebut.

WhatsApp Image 2016-10-31 at 16.19.36Reza Irwansyah bersama Fisca Afe Relia (pemain terbaik putri U53Kg)

“pencapaian yang sangat luar biasa untuk kami, terima kasih tim, kalian berjuang dengan semangat yg luar biasa.
terima kasih atas semua dukungan dari berbagai pihak yg sudah membantu kami. UNJ Jaya!!” tutup Reza Irwansyah.(IS)

sumber:TVRI News